quarta-feira, 8 de abril de 2015

Sapateira recheada







RECEITA:
Sapateira recheada
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
RENDIMENTO:

QTDE.
UNIDADE
INGREDIENTES
1

Sapateira
3

Folhas de louro
Q.b.

Sal
100
Gr.
Pickles
100
Gr.
Maionese
40
Gr.
Tostas
1

Ovo cozido
1

Raminho de salsa
Q.b.

Vinho do Porto
2
Colheres de chã
Mostarda
2
Colheres de chã
Ketchup
Q.b.

Molho Inglês
Q.b.

Picante
PREPARAÇÃO:
- Numa panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro e tempere com sal.
- Deixe ferver.
- Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.
- Depois de cozida, retire-a para um prato e deixe arrefecer.
- Depois de fria, desmanche-a. Retire as patas e com ajuda de uma faca, retire a barriga.
- Deite fora os pulmões e coloque a "carne" numa taça.
- Retire o excesso de água e com uma colher, retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça.
- Parta a as patas, retire toda a carne e desfie-a para uma outra tigela.
- Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
- Pique os pickles, o ovo, as tostas e a salsa e junte tudo na taça.
- Junte a carne da sapateira e envolva tudo, adicione a maionese, a mostarda, o ketchup e mexa.
- Junte um pouco de Vinho do Porto, de picante e de molho inglês. Misture bem.
- Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
- Leve ao frigorífico até à hora de servir.-

OBSERVAÇÕES:
- Sirva com tostinhas ou pão torrado.


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