segunda-feira, 16 de março de 2015

Paella







RECEITA:
Paella
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
RENDIMENTO:

QTDE.
UNIDADE
INGREDIENTES
½
Colher de chã
Açafrão
2
Colher de sopa
Água quente
3
Colher de sopa
Azeite
1

Cebola
2

Dentes de alho (esmagados)
½

Pimento Vermelho (juliana)
350
Gr.
Arroz carolino


Caldo de Peixe, marisco, legumes
200
Gr.
Miolo de mexilhão
200
Gr.
Miolo de camarão
100
Gr.
Argolas de lulas
Q.b.

Gambas 40/60
Q.b.

Açafrão
Q.b.

Sal
PREPARAÇÃO:
- Aqueça o azeite na paella e refogue a cebola, mexendo, até ficar branda.
- Adicione o alho e o açafrão diluído em água e refogue, sem deixar de mexer, durante 1 minuto.
- Deite as tiras de pimento e refogue, mexendo durante 2 minutos.
- Deite o arroz e frite, mexendo durante 1 minuto para envolver o arroz na gordura.
- Deite água a ferver, sem tapar, durante 5 minutos.
- Não mexa durante a cozedura, apenas abane a paellera uma ou duas vezes quando acrescentar ingredientes.
- Junte o miolo de camarão, os mexilhões, as argolas de lula e os camarões inteiros.
- Tempere a gosto e coza durante 10 minutos ou até o arroz estar quase cozido.
- Se o líquido tiver sido absorvido e se sentir que o arroz começa a “agarrar” no fundo (às vezes torra um pouco é normal), retire a paellera do lume.
- Tape-a com folha de alumínio e deixe-a repousar uns 5 a 10 minutos.

OBSERVAÇÕES:



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