RECEITA:
|
Cataplana de ameijoas
|
|
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
|
RENDIMENTO:
|
|
QTDE.
|
UNIDADE
|
INGREDIENTES
|
2
|
Kg.
|
Ameijoas
|
1
|
Cebola grande
|
|
200
|
Gr.
|
Tomate maduro
|
4
|
Dentes de alho
|
|
½
|
Pimento Verde
|
|
½
|
Pimento Vermelho
|
|
½
|
Pimento Amarelo
|
|
1
|
Dl.
|
Azeite
|
1
|
Folha de louro
|
|
1
|
Copo
|
Vinho branco
|
Q.b.
|
Sal, Pimenta e Salsa
|
|
PREPARAÇÃO:
- Lave bem as ameijoas e reserve.
- Corte a cebola e o tomate em rodelas. Pique os dentes de alho e
corte os pimentos em tiras.
- Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho,
tomate e louro.
- Junte as ameijoas e regue-as com o vinho.
- Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.
- Feche a cataplana e leve ao lume brando a cozer, por 20 minutos,
abanando a cataplana de vez em quando.
- Sirva de imediato.
|
||
OBSERVAÇÕES:
- Pode
trocar as ameijoas por mexilhões, também pode trocar a salsa por coentros.
|
quarta-feira, 8 de abril de 2015
Cataplana de ameijoas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário