quarta-feira, 8 de abril de 2015

Cataplana de ameijoas









RECEITA:
Cataplana de ameijoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
RENDIMENTO:

QTDE.
UNIDADE
INGREDIENTES
2
Kg.
Ameijoas
1

Cebola grande
200
Gr.
Tomate maduro
4

Dentes de alho
½

Pimento Verde
½

Pimento Vermelho
½

Pimento Amarelo
1
Dl.
Azeite
1

Folha de louro
1
Copo
Vinho branco
Q.b.

Sal, Pimenta e Salsa
PREPARAÇÃO:
- Lave bem as ameijoas e reserve.
- Corte a cebola e o tomate em rodelas. Pique os dentes de alho e corte os pimentos em tiras.
- Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho, tomate e louro.
- Junte as ameijoas e regue-as com o vinho.
- Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.
- Feche a cataplana e leve ao lume brando a cozer, por 20 minutos, abanando a cataplana de vez em quando.
- Sirva de imediato.

OBSERVAÇÕES:
- Pode trocar as ameijoas por mexilhões, também pode trocar a salsa por coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário