terça-feira, 14 de abril de 2015

Como escolher peixe fresco

Os alimentos que vêm do mar dividem-se em quatro categorias: peixes de água salgada, de água doce, peixes em conserva (defumados, salgados e secos) e frutos do mar. Todos, com exceção dos peixes em conserva, devem ser consumidos muito frescos. Na realidade só se pode determinar o frescor de um peixe inteiro; filés, postas e pedaços são mais difíceis de avaliar. Peixes de água doce devem ter
um cheiro fresco e limpo, enquanto os peixes de água salgada devem cheirar a mar.



Os OLHOS devem estar inteiros, húmidos, brilhantes e salientes. Não compre peixe com olhos opacos, secos, murchos ou encovados.







As GUELRAS devem estar limpas, vermelhas e brilhantes, sem qualquer traço cinza ou de limo.

                                 


O CORPO deve estar firme, liso e bem rígido, não deve estar flácido, mole ou com protuberâncias.





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